$66.5022

75.6197

-6℃

Дороги и транспорт Все новости из категории

Накануне нового конкурса горсовет «срезал» преференции для действующих перевозчиков

Депутаты горсовета по требованию городской прокуратуры изменили оценки участников конкурса на право осуществления пассажирских перевозок.

Ранее, четыре критерия – количество ДТП, опыт перевозок, качество автобуса (кондиционер, низкий пол, места для инвалидов), возраст машины — оценивались в 12, 22, 6 и 10 баллов, соответственно. После представления прокурора, депутаты повысили балы до 25 по всем четырем критериям.

Прокурор Уфы Владлен Михайленко заметил, что прежняя система оценок была дискриминационной.

— Система подсчета балов давала преференции тем, кто был на этом рынке длительное время. Получилось так: человек может иметь старый автобус и ненадлежащего уровня водителя, он долгое время работает в этой сфере, и он выиграет, несмотря на то, что заявилась компания у которой новые автобусы, — пояснил глава надзорного ведомства.

По словам г-на Михайленко, все замечания прокураторы учтены, работа над поправками велась с августа прошлого года, «копья ломались по данному вопросу, были лоббистские течения».

— Горсовет принял решение в соответствии с нашими замечаниями.

Временно исполняющий обязанности вице-мэра Андрей Федосов заявил «Башмедиа», что участие в конкурсе стало более доступным, а новый конкурс пройдет «через пару месяцев».

Новости по теме