$65.9751

76.5047

+1℃

Спорт Все новости из категории

В ХК «Салават Юлаев» кадровые изменения

В ХК «Салават Юлаев» на должности спортивного директора и начальника команды вернулись, соответственно, Роман Беляев и Юрий Попов. До недавнего времени оба сотрудника находились без работы. И Беляев и Попов были уволены еще два года назад, когда генеральным директором клуба был назначен Александр Семак.

Попова попросили на выход тогда сразу, а с Беляевым, приехавшим в Уфу из «Автомобилиста» (Екатеринбург) вместе с генеральным менеджером Леонидом Вайсфельдом, расстались по ходу сезона.

Интересно, что после первого ухода Беляева, должность спортивного директора была переименована в заместителя директора по спортивным вопросам, которую занимал сначала покойный Сергей Михалев, а затем Александр Семак. Последний, по нашей информации, после 30 апреля должен официально покинуть клуб. Предшественник Попова Артур Султанов уже стан уфимской команды покинул.

Как сообщил наш источник в клубе, возвращение Романа Беляева на пост спортивного директора — инициатива Вайсфельда, которому тот помогал на протяжении нескольких сезонов, сначала в новокузнецком «Металлурге», затем в «Автомобилисте». И вот их сотрудничество, со второй попытки, продолжится в уфимском клубе.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Роман Беляев и Юрий Попов

Фото: Официальный сайт ХК «Салават Юлаев»

Новости по теме