$59.0061

69.403

+2℃

Общество Все новости из категории

Силовики вошли в дом Филиппова не оставив следов взлома

Поздно вечером 3 апреля следователь СК, шесть сотрудников УЭБа, четверо бойцов ОМОНа пришли в дом вице-мэра Уфы Александра Филиппова.   

— Дома находился мой сын, ученик 8 класса, который в это время готовился ложиться спать, — рассказал г-н Филиппов. — Услышав стук, мой сын подошел к входной двери дома и через дверь сообщил, что дома никого нет, он несовершеннолетний и потому дверь не откроет, после чего пошел на второй этаж, и оттуда услышал, что кто-то зашел в дом. Спустившись вниз он обнаружил несколько сотрудников полиции и омоновцев в масках, и, мягко скажем, испугался. Представьте его состояние. Каким образом сотрудники полиции проникли в дом, до сих пор остается загадкой, так как замки и дверь следов взлома не имеют.

По словам вице-мэра, сотрудники полиции не позволили его сыну ознакомиться с постановлением об обыске, а в его дом пришли 11 человек.

— В отсутствие меня и моей супруги, они бесконтрольно находились у меня дома более двух часов. После чего составили протокол о невозможности проведения обыска и удалились. Для чего, заведомо зная, что взрослых нет дома, нужно было предпринимать такие действия, — остается загадкой, — говорит он. — Я предполагаю, что ответ может быть только один – мне что то подбросили, иначе как объяснить, что обыск хотели провести со столь грубыми нарушениями закона. Законом запрещено проводить обыск в ночное время и в отсутствие лица, в жилище которого проводится обыск, либо совершеннолетних членов семьи. Я понимаю, что скорее всего в ближайшее время подобные мероприятия продолжатся, я к этому готов, мне нечего скрывать, но надеюсь, что в следующий раз, следственные органы будут действовать в соответствии с законом.

Также вице-мэр опроверг слухи о новом обыске сегодня утром.

— Мне об этом ничего не известно. Утром сын ушел в школу, я уехал на работу, дома физически никого не было, мне никаких звонков от представителей правоохранительных органов не поступало.

Новости по теме