$58.4622

69.1783

-3℃

Общество Все новости из категории

Спортсмены требуют от правительства справедливого распределения госфинансирования

Акция протеста пройдет на площади перед уфимским Дворцом спорта 8 апреля в 12 часов. Разрешение на ее проведение организаторы получили сегодня. Все опасения о том, что митинг не разрешат или на худой конец, перенесут в традиционные для подобных массовых собраний микрорайон Затон, либо площадку перед ДК «Химик», не оправдались.

Напомним, сразу десять спортивных федераций Башкортостана выступили с инициативой проведения митинга с целью привлечь внимание властей к проблемам детского и массового спорта.

Представители волейбола, каратэ, горнолыжного спорта, лыжных гонок, хоккея с шайбой, дзюдо, таэквондо, американского футбола, дартса, конькобежного спорта и шорт-трека выступают за перераспределение финансирования профессиональных клубов из госбюджета в пользу массового. Кроме того, организаторы митинга призывают перевести все имеющиеся в регионе школы олимпийского резерва в ведение Министерства молодежной политики и спорта региона. На сегодня они находятся на балансе муниципалитетов и переживают тяжёлые времена. Планируется, что в митинге примут участие от 150 человек.

Анатолий ЛАГРАНЖ

Новости по теме