$59.2348

69.8023

-8℃

Политика Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Рашит Давлетов выдвинул свою кандидатуру на пост сити-менеджера Нефтекамска

В Нефтекамске завершился прием документов кандидатов на пост главы города.

На пост сити-менеджера претендуют директор дома физкультурника Арсен Галиханов, нынешний глава Нефтексамска Рашит Давлетов и руководитель местного филиала минземимущества РБ Рустам Уразаев.

В марте 2014 года по итогам конкурса пост сити-менеджера занял депутат Курултая и экс-директор по взаимодействию с органами государственной власти и общественностью ОАО «НефАЗ» Рашит Давлетов. За месяц до этого депутаты нефтекамского горсовета «прокатили» тогдашнего сити-менеджера Агидели Олега Крысина не получившего единодушного одобрения депутатского корпуса потому что «не представил достойных программ городского развития». Летом этого года мэр Агидели Олег Крысин попался на взятке в 450 тысяч рублей.

Все три года «мэрста» г-на Давлетова сопровождались скандалами. Так, 1 апреля 2015 года общественники начали сбор подписей против вырубки сквера из 220 деревьев в центре города. По мнению общественников сквер зачищался под строительство торгового центра, в мэрии же заявили, что все деревья были больными.

В 2015 году по результатам проверки КСП в администрации Нефтекамска разоблачили криминальную схему — выделявшиеся под социальные объекты бесплатные участки дробились и продавались под застройку коммерческим структурам. При этом деньги поступали не в бюджет, «а в карманы отдельных физических лиц».  По словам тогдашнего главы КСП Салавата Харасова, от действий заинтересованных людей городская казна потеряла около миллиарда рублей. Также, как он утверждал, что проверка КСП обнаружила попытку вывода 137 гектаров городского леса под якобы строительство спортивного комплекса. Но к какому временному периоду относилась эта попытка г-н Харасов не уточнил.

Заседание конкурсной комиссии состоится 17 октября.

От администрации главы региона в конкурсную комиссию назначены министр труда Ленара Иванова, секретарь межведомственного совета общественной безопасности Алексей Касьянов и заместитель руководителя аппарата правительства РБ Айдар Батыргареев. Нефтекамский горсовет в качестве своих выборщиков выдвинул начальника управления культуры Ирину Ахмадишину, почетного гражданина Петра Васильева и председателя общественной палаты города Рамуза Калимуллина.

Новости по теме