$59.0061

69.403

+2℃

ЖКХ Все новости из категории

Фонд реформирования ЖКХ не нашел нарушений при расселение аварийного жилья в Уфе

Фонд содействия реформированию ЖКХ рассмотрел годовой отчет за 2016 год от Башкирии. Нареканий, кроме проектов в селах Серафимовский и Кандры Туймазинского района, в отчете нет.

— По результатам рассмотрения отчетов Республики Башкортостан нарушений условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ, не выявлено, — говорится в заявлении фонда. — Анализ отчетов о соблюдении требований, установленных Правилами предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на модернизацию, нарушений не выявил.

Правление фонда признало мероприятия 2015-2016 годов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за соответствующий отчетный период признаны завершенными в полном объеме, этапа 2016-2017 годов — реализованными частично.

Интересно, что отчет не содержит претензии к расселению граждан из аварийного жилья в Уфе. Напомним, по данным управления СК по Башкирии, мэрия Уфы финансировала расселение, хотя это была задача застройщиков. По этому поводу даже было возбуждено уголовное дело и называлась сумму ущерба – 1 млрд рублей. Но как позже пояснили в мэрии, деньги затраченные городом на расселение застройщики возвращают в казну города, поэтому нарушений нет и сейчас федеральный фонд это подтвердил.

Никита БЕРДИН

Новости по теме