$59.2811

69.6434

Спорт Все новости из категории

Серебряный призер Олимпиады покинул ХК «Салават Юлаев»

Алексей Селиверстов больше не будет работать в уфимской команде тренером по физической подготовке. Новый тренерский штаб юлаевцев решил обойтись без услуг серебряного призера Олимпиады в Нагано по бобслею.

Теперь его обязанности будет выполнять финский специалист Ярмо Койвисто. В «Салават Юлаев» он пришел по приглашению нового главного тренера команды Эркки Вестерлунда, который, помимо Койвисто привлек к себе в помощники еще троих своих соотечественников. Ассистировать ему будут Ханну Вирта и Томми Ламс, а выполнять функции видеотренера станет Томас Вестерлунд.

Кроме того, в новый тренерский штаб юлаевцев вошел воспитанник уфимского хоккея Николай Цулыгин. Тренером вратарей назначен Вадим Тарасов. Алексей Селиверстов в телефонном разговоре с корреспондентом «Башмедиа» сказал, что свой уход он воспринял спокойно, но по работе в клубе будет, безусловно, скучать.

На вопрос, каковы планы на будущее и есть ли какие-то предложения, г-н Селиверстов обмолвился, что пока будет отдыхать, а предложение пока поступило одно. Его услугами активно интересуется женский гандбольный клуб «Уфа-Алиса», выступающий в Российской Суперлиге.

Анатолий ЛАГРАНЖ

Новости по теме