$

+9℃

Общество Все новости из категории

Рустэм Хамитов передвинул сроки предоставления справок для многодетных семей

Глава региона Рустэм Хамитов распорядился передвинуть срок приема справок от родителей для получения компенсации за оплату детского сада. Претендовать на компенсацию может один из родителей, но доход семьи не должен превышать 1,5-кратного размера прожиточного минимума на каждого. На компенсационные выплаты могут надеяться семьи, где на каждого члена приходится не более 12 485 рублей.

Порядок предоставления выплаты останется прежним: за первого ребенка полагается 20 процентов компенсации, за второго — 50, а за третьего воспитанника детсада — 70 процентов. Ранее право на получение компенсации имели все семьи, независимо от среднедушевого дохода на членов семьи. Справку из Центра социальной поддержки населения требовалось предоставить до 1 мая. Однако, в ходе прямой линии один из родителей пожаловался главе региона Рустэму Хамитову, что невозможно успеть оформить документ.

— Если люди не успевают принести справки, можно перенести срок с 1 мая, скажем на 1 июля, для предоставления справок для многодетных семей, — распорядился г-н Хамитов.

Никита БЕРДИН

Новости по теме