$59.2746

69.6654

-4℃

Спорт Все новости из категории

Третьяк решил не вмешиваться в конфликт двух хоккейных федераций Башкортостана

Напомним, ранее Владислав Третьяк обсуждая вражду двух хоккейных федераций Башкортостана, заявил, что разбираться с ситуацией не намерен.

— Мы не вмешиваемся в конфликты. Должна быть одна аккредитованная федерация, — сказал он в общении с журналистами.

В республике продолжается противостояние между «Объединенной федерацией хоккея», которую создал Александр Семак и Федерацией Хоккея Башкортостана, ее руководителем является Александр Николаев. Последняя была лишена аккредитации регионального Министерства молодежной политики и спорта. Между тем, организация Семака также не имеет аккредитации, но работает в республике официально, проводя хоккейные турниры.

На слова Президента ФХР отреагировал Александр Николаев, заявив нашему порталу следующее: — Слова Президента Федерации хоккея России, меня не удивили. Владислав Третьяк, сказав, что поддерживает ту федерацию, которая работает с министерством спорта Башкортостана, немного заблуждается. Во-первых, Объединенная Федерация хоккея РБ, которую он имеет ввиду, не имеет официальную аккредитацию для осуществления своей деятельности, а следовательно, она работает незаконно. Третьяк, к сожалению, не знает сути происходящего в башкирском хоккее. Хотя, именно его ведомство должно отвечать и разбираться в том, что творится в регионах. Там, где культивируется хоккей под эгидой ФХР. Объединенную Федерацию Хоккея РБ создал Александр Семак, который, собственно, и внес раскол в башкирский хоккей в сговоре с министром молодежной политики и спорта республики Андреем Иванютой. Меня удручает позиция прославленного в прошлом вратаря, когда он говорит, что в конфликт хоккейных федераций он вмешиваться не будет. Ну а кто, если не вы, Владислав Александрович? Со всей ответственностью заявляю, он в курсе, что здесь происходит. Просто складывается впечатление, что Третьяку это неинтересно. А жаль.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме