$59.2811

69.6434

-8℃

Общество Все новости из категории

Студентам училища искусств запретили посещать митинги: возможна потеря стабильности

Как стало известно «Башмедиа», студентам Уфимского училища искусств запретили участвовать в митинге «Открытой России» 29 апреля у ДК «Химик». Со студентами первого и второго курса проведены беседы, одна из которых была записана на диктофон.

Акция «Надоел» движения «Открытая Россия», запланированная на 29 апреля, по ошибке причисляется штабу Алексея Навального в Башкирии. Голос на записи требует от студентов не посещать митинги Навального.

По некоторым данным, голос принадлежит заслуженному художнику РБ, заведующему художественным отделением Сергею Игнатенко. Педагог образно обрисовал студентам, что будет, если они пойдут на уличную акцию, и вместе с тем аргументировал свою позицию: оппозиция несет нестабильность и «всякие революции, бархатные, там розовые».

— Категорически предлагаю вам никуда не ходить, пойдете – пеняйте на себя.

Сообщается, что студентов заставляют сдирать с телефонов наклейки в поддержку Навального и откровенно угрожают отчислениями.

В четверг координатор штаба Навального в Башкирии Лилия Чанышева направила в прокуратуру Уфы, минобразование и минкульт РБ обращение в защиту студентов. Общественница попросила надзорные ведомство проверить законность действий образовательных учреждений, ссылаясь на нормы Конституции России, по которым митинги являются правом граждан.

ИА «Башмедиа» будет следить за ситуацией с возможным отчислением студентов.

Никита БЕРДИН

  

Картинка открывается в большом разрешении

Новости по теме