$59.0061

69.403

-1℃

Спорт Все новости из категории

Спортфедерации, не добившись встречи с Хамитовым, готовят новый митинг против непропорционального финансирования спорта

Акцию протеста они намерены провести в том случае, если им откажет в личной встрече глава республики Рустэм Хамитов. По их мнению, повлиять на разрешение многочисленных конфликтов и проблем в башкирском спорте, особенно в массовом, может только он.

Именно об этом они просили руководителя региона на первом митинге 8 апреля, который состоялся перед уфимским Дворцом спорта. Тогда вышли на улицу представители десяти федераций видов спорта. О митинге сообщили ряд республиканских и даже федеральных СМИ, в том числе телеканал «Звезда».

Знаменитый в прошлом хоккеист Вячеслав Фетисов обсудил это событие в своей авторской телепрограмме. По итогам первого митинга была написана резолюция, включившая в себя семь пунктов, в том числе – организацию встречи спортсменов с Рустэмом Хамитовым.

На днях инициативная группа недовольных положением дел в башкирском спорте получила письмо из Белого дома за подписью главы департамента молодежной политики, спорта и взаимодействия с административными органами аппарата правительства РБ Александра Никерина.

В нем чиновник сообщает, что с представителями спортфедераций готов встретиться заместитель премьер-министра Марат Магадеев. Такой ответ спортсменов не устроил. В ответном письме г-ну Никерину они сообщили, что хотят встретиться только с первым лицом республики. По словам инициативной группы от сообщества спортсменов, если их просьба останется не услышанной, то они готовы провести более масштабный митинг с привлечением республиканских и федеральных СМИ.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме