$59.0061

69.403

+2℃

Спорт Все новости из категории

Игроки гандбольного клуба «Уфа-Алиса» отказываются играть из-за долгов по зарплате

Гандболистки, тренерский штаб, остальной персонал клуба, в том числе руководство, не получают зарплату с января этого года. Все последние четыре месяца «Уфа-Алиса» играла на морально-волевых и даже добилась двух побед в российской суперлиге.

Гандболистки отказываются выходить на тренировки. Более того, есть угроза, что команда может не поехать на последние матчи сезона в город Майкоп, где запланированы два тура финального этапа за 9-11 места.

Как сообщил наш собеседник в клубе, накануне состоялось собрание команды, которое прошло на повышенных тонах. Было много эмоций. Руководство клуба в ходе почти часового разговора по душам пообещало решить проблему в ближайшую неделю. Финансирование «Уфа-Алисы» осуществляет фонд социальных и целевых программ при правительстве региона. По словам нашего собеседника, все формальные процедуры по перечислению средств из фонда давно пройдены. И с чем связано затянувшаяся отсрочка со стороны этой организации – непонятно. В подобной ситуации сейчас находятся еще 11 спортивных клубов и организаций, финансируемых из фонда социальных и целевых программ. У всех накопились долги по зарплате, по оплате различных счетов и прочее. Почти в каждой из организаций люди находятся в отчаянии и устали ждать помощи от властей.

Ситуация дошла до того, что некоторые игроки вынуждены подрабатывать в свободное время. Кто-то распространяет рекламную продукцию по почтовым ящикам города, другие подрабатывают в кафе. Еще нескольким гандболисткам помогли материально сочувствующие болельщики, перечисляя им небольшие суммы денег на питание.

Чтобы закрыть все долги, необходимо около 70 миллионов рублей, из них 12 приходятся на клуб «Уфа-Алиса». Напомним, что фонд социальных и целевых программ был создан в 2009 году. Туда стекаются отчисления из таких крупных компаний, как «Башнефть», «УГМК-Холдинг», «Интер РАО», «Транснефть», «Сибур». Как сообщается на официальном сайте фонда, финансирование социальных некоммерческих проектов через фонд обеспечивает полную прозрачность целевого использования средств благотворителей.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме