$58.4622

69.1783

-3℃

Спорт Все новости из категории

Александр Семак стал начальником женской хоккейной команды «Агидель»

Знаменитый в прошлом хоккеист, выступавший в 90-х в НХЛ, назначен начальником женской хоккейной команды «Агидель», которая входит в систему ХК «Салават Юлаев». Как сообщил наш источник в клубе, накануне Семак перевез свои вещи из бывшего своего офиса на «Уфа-Арене» в уфимский Дворец спорта, где еще в начале 70-х годов прошлого века начинал делать свои первые шаги в хоккее.

Как сообщил наш собеседник, Александр Семак должен был покинуть ХК «Салават Юлаев» по истечению трудового договора 30 апреля, но сам попросил руководство подыскать ему работу в клубе. При этом он является действующим депутатом Курултая.

В итоге ему была предложена должность начальника женской команды «Агидель». В новом статусе он будет отвечать за организационные вопросы в команде и, возможно, за селекционное направление.

Вообще, карьера Семака в последние годы на хоккейном поприще развивалась весьма любопытно. До 2013 года он работал старшим тренером молодежной команды «Толпар», затем, став депутатом Госсобрания РБ, занялся политической деятельностью. Вскоре, когда Благотворительный фонд «Урал» объявил о приостановке финансирования ХК «Салават Юлаев» в связи с принятым в феврале 2015 года решением Арбитражного суда Москвы о взыскании с дочернего предприятия «Урал-Инвест» 70,7 миллиарда рублей в пользу АФК «Система», Семак внезапно стал генеральным директором родного клуба. Это случилось по инициативе главы региона Рустэма Хамитова, который привел в «Салават Юлаев» нового старого спонсора – ПАО АНК «Башнефть». Однако в кресле руководителя топ-клуба Семак просидел меньше года и из-за нехватки опыта работы и неадекватных порой решений был смещен до заместителя генерального директора по спортивным вопросам без руководящих полномочий. Но и с этой должности его также вежливо попросили уже в начале весны. И вот, спустя каких-то два года, из кресла гендиректора клуба Александр Семак круто спустился по карьерной лестнице до начальника женской хоккейной команды. Впрочем, для статусности у него сохраняется депутатский портфель Госсобрания и Объединенная Федерация хоккея РБ, которой он негласно руководит.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме