$59.2811

69.6434

-8℃

Экономика Все новости из категории

Региональным инвесторам снизят налог на прибыль

До 12 млрд рублей в год инвестиций намерено привлечь министерство экономического развития Башкирии при помощи снижения налога на прибыль организаций с 17 до 10 процентов для операторов региональных инвестпроектов.

— Проект должен реализоваться единственным участником и должен быть направлен на производство новых товаров, кроме подакцизной продукции, добычу и переработку энергоресурсов. Участник должен быть зарегистрирован на территории региона, — пояснил глава минэкономразвития Сергей Новиков.

При реализации должны приобретаться только новое оборудование и строиться или реконструироваться здания и сооружения только для производства новых товаров. Исключение – сфера услуг.

Министерством установлена планка минимального объема инвестиций. Для предприятий Зауралья и северо-востока – не менее 50 млн рублей, для остальных – 100 млн рублей.

— Так, например, проект обновления колонного оборудования производства кальцинированной соды по линии Башкирской содовой компании не соответствует условиям региональных проектов. А вот проект строительства цементного завода в Сибае – подходит. Строится новый завод, единственный участник – «Индустриальный парк Сычуань-Сибай». Зарегистрирован в республике, деятельность раньше не осуществлялась, следовательно, продукция не выпускалась, — сказал г-н Новиков.

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

Новости по теме