$

-9℃

Проишествия Все новости из категории

В Бирске начинается судебный процесс над бандой обложившей данью местных коммерсантов

Башпрокуратура утвердила обвинительное заключение против банды действовавшей в Бирске с 2014 года. По версии следствия бандиты вымогали деньги у бизнесменов. Обвинение утверждено против жителей  Бирск 37-летнего Артура Юнусова, 26-летнего Артура Султанова, 30-летнего Тимура Бадамшина, 32-летнего Алексея Старикова и 40-летнего уфимца Рамзана Хаджиева.

— В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (создание и участие в банде), ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон), ч. 2 ст. 325 (похищение паспорта), ч. 1 ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества), — сообщили в прокуратуре. — По версии следствия, в июне 2014 года Юнусов создал в Бирске банду, целью которой было вымогательство у предпринимателей крупных денежных сумм, «крышевание» бизнеса и совершение других особо тяжких преступлений.

В течение года сообщники под угрозой физической расправы требовали от коммерсантов передачи до 6 млн рублей, они совершили несколько разбойных нападений и грабеж.

— Злоумышленники также угнали автомобили марок «KIA» и «ВАЗ» и похитили у одной из жертв паспорта, используя их в качестве залога при вымогательстве. Деятельность группировки была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в мае прошлого года. Обвиняемые не признали вину в совершении преступления. Четверо из них в настоящее время находятся под стражей, — заявили в надзорном ведомстве.

Новости по теме