$59.2746

69.6654

-4℃

Спорт Все новости из категории

«Обычно в Затоне дают выпустить пар оппозиции…»

Спортивные федерации намерены провести второй митинг против неравномерного госфинансирования спорта в Башкирии. Инициативная группа уведомила мэрию Уфы о митинге 27 мая. Организаторы просили предоставить площадь перед Дворцом спорта на улице Рихарда Зорге, однако власти предложили им сквер «Волна» в Затоне.

— Обычно в Затоне дают выпустить пар оппозиции. Получается, нас, спортсменов, официальные власти приравнивают к политическим партиям. К тем силам, которые не согласны с тем, что происходит сейчас в регионе, не согласны с теми, кто допустил тяжелую ситуацию в республике и, в частности, в ее спортивном хозяйстве. А происходит в нем бардак, который разгребать и разгребать. Мы это воспринимаем как признание властей о наличии проблем, — прокомментировал решение мэрии президент федерации хоккея РБ Александр Николаев.

Первый митинг спортсменов, недовольных дисбалансом в бюджетном финансировании, прошел 8 апреля. Акцию поддержали 11 объединений, включая федерации хоккея, каратэ, лыжных гонок, тхэквондо, горнолыжного, конного спорта, американского футбола. Митинг заинтересовал знаменитого хоккеиста Вячеслава Фетисова, который посвятил этому событию свою одноименную авторскую программу.

По итогам первого митинга инициативная группа спортсменов потребовала личную встречу с главой региона. Однако в правительстве спортивным функционерам предложили переговорить с Маратом Магадеевым.

Активистов не устраивает, что на ХК «Салават Юлаев» и ФК «Уфа» тратятся 2,3 и 1 млрд рублей в год соответственно, в то время как малый и детский спорт нищенствует.

Второй митинг спортсменов состоится в сквере «Волна» 27 мая в 11 часов.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме