$59.0061

69.403

-1℃

Общество Все новости из категории

Лилия Чанышева

Курултай не включил в повестку вопрос о референдуме по возврату всенародных выборов глав

В повестке заседания Госсобрания Башкирии на 18 мая, по состоянию на вечер среды, нет пункта о референдуме по возврату прямых выборов глав районов и городов.

Напомним, ранее ЦИК Башкирии передала в Госсобрание РБ ходатайство о проведении референдума об избрании глав городов и районов. Инициатором проведения референдума стал башкирский штаб Алексея Навального. ЦИК признала, что ходатайство соответствует федеральному и республиканскому законодательству. 23 мая истекает 20-дневный срок, после которого Курултай даст заключение о соответствии вопроса референдума требованиям закона «О референдуме РБ».

Координатор штаба Навального Лилия Чанышева заявила «Башмедиа», что пыталась попасть на заседание профильного комитета ГС РБ, но получить пропуск не смогла, также ей не удалось попасть в списки приглашенных на завтрашнее заседание Курултая.

— В связи с этим я требую, Константин Толкачев, пригласить меня на сессию и предоставить мне возможность выступить с докладом в обоснование ходатайства инициативной группы. На сайте Курултая Вы говорите об открытости органов государственного управления в интересах населения. Когда как не завтра Вам стоит это продемонстрировать, — заявила г-жа Чанышева на своей странице в facebook.

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

 

Новости по теме