$59.2746

69.6654

-1℃

Лента новостей Все новости из категории

Верховный суд наложил арест на эксплуатацию уфимского цирка

Прокуратура Октябрьского района Уфы добилась в ВС РБ запрета на эксплуатацию здания Уфимского государственного цирка до вынесения окончательного решения по делу.

— Основанием для этого стали результаты прокурорской проверки, выявившей грубейшие нарушения при его эксплуатации. Под куполом цирка частично разрушились бетонные конструкции, металлические элементы из-за повреждений были ограниченно работоспособны. Крыша здания, построенного 50 лет назад, находилась в аварийном состоянии. В электрощитовой вода стекала с потолка на находившееся под высоким напряжением оборудование.

Как пояснили в ведомстве, несмотря на заключение экспертов о невозможности безопасного использования здания, в том числе зрительного зала, администрация учреждения не организовала его капитальный ремонт. Кроме того, она не исполнила решение суда по иску прокурора об устранении нарушений противопожарной безопасности. В цирке не было системы оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией, не работала автоматическая установка пожаротушения, — говорится в заявлении прокуратуры.

Никита БЕРДИН

Новости по теме