$59.0061

69.403

+2℃

Спорт Все новости из категории

В Башкирии появится комитет по развитию детско-юношеского хоккея

Его возглавит заслуженный тренер России Владимир Воробьев. Сам мэтр тренерского цеха уже дал свое согласие. Комитет будет создан при Федерации хоккея Башкортостана. Ее президент Александр Николаев сказал, что приглашение Воробьева поработать в этом направлении не случайно.

— Я сам – воспитанник Владимира Ивановича. Вместе со мной, а это набор хоккеистов 1966-го года рождения, выросли такие известные игроки, как Игорь Кравчук, Равиль Хайдаров, Андрей Василевский-старший. Считаю, что такой заслуженный и уважаемый человек, как Владимир Иванович, был и остается прекрасным наставником для молодого поколения. Его бесценный опыт поможет нам в совместной работе.

Кроме того, в числе воспитанников Владимира Воробьева, такие известные в прошлом хоккеисты, как Николай Заварухин, Николай Цулыгин, Вадим Шарифьянов, братья Плотниковы. Также Федерация хоккея РБ ведет работу по созданию Судейского департамента. Сейчас идут переговоры с одним из республиканских вузов, на базе которого будут обучать молодых специалистов хоккейному судейскому ремеслу. Об этом знают в Федерации хоккея России, куда было направлено официальное письмо. В будущем, говорит Александр Николаев, это поможет готовить кадры не только для Башкирии, но и для всех регионов ПФО.

Предполагается, что самые талантливые ребята будут рекомендованы специалистам СДЮШОР ХК «Салават Юлаев» для дальнейшего повышения профмастерства.

Анатолий ЛАГРАНЖ

Новости по теме