$58.4622

69.1783

-3℃

ЖКХ Все новости из категории

Артур Хазигалеев

Природу ночной темноты осветят депутатским запросом

Депутат горсовета Уфы от партии «Патриоты России», член постоянной комиссии по связям с общественностью, внешним и межрегиональным связям Артур Хазигалеев в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пообещал направить депутатский запрос о ситуации с отключением уличной дорожной сети.

Ранее «ЭСКБ» ограничила подачу «Уфагорсвету» электроэнергии для освещения ряда улиц города из-за долга в 70 млн рублей, о чем сообщила в прессе.

По мнению парламентария, перенос хозяйственного спора в СМИ — эмоциональная реакция энергетиков.

— Даже если и есть долги, энергетики в первую очередь должны обратиться в суд о взыскании, вполне возможно, они этого не делают, а через СМИ дают городской администрации посыл, что готовы к крайним мерам. Я бы на их месте этого не делал, это как-то неправильно: затронет всех граждан Уфы. Вполне возможно, энергетики преследуют цель показать, что администрация города или ее подразделение не справляется с работой.

Между тем в «ЭСКБ» сообщили, что иски к мэрии были направлены.

Артур Хазигалеев пообещал направить сити-менеджеру Уфы Иреку Ялалову депутатский запрос о природе появления долга за освещение.

— Почему образовались долги? Может, несбалансированный бюджет, — развел руками парламентарий. — Если вышло в СМИ, значит, не смогли договориться. Видимо, было какое-то обещание. На невыполнение обещания – эмоциональная реакция.

По данным «ЭСКБ», на начало мая среди крупных должников числятся «МУЭТ» с долгом в 44 млн рублей и «Уфаводоканал» — 142 млн.

Никита БЕРДИН

Новости по теме