$58.4622

69.1783

-3℃

Общество Все новости из категории

Сторонники Навального подали уведомления о проведении 12 июля трех демонстраций

Как сообщила глава штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева, сегодня поданы уведомления о проведении демонстрации и митинга 12 июня в администрацию Уфы и в правительство РБ.

В штабе Навального запрашивают три маршрута демонстраций: от Дворца спорта до площади Ленина с митингом на площади, от ТРК «Семья» до площади перед памятником героям Октябрьской революции и гражданской войны с митингом на площади, от площади Орджоникидзе до площади перед ДК «Химик» с митингом.

Целями заявляются «выступление в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России» и «создание в стране атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любом ее проявлении».

— В администрации Уфы мы были вторыми в очереди. В правительстве РБ мы были первыми. После нас к правительству подошли МГЕРовцы, еще какой-то человек якобы не с ним, и еще какие-то люди, представившиеся как организация «Вместе — здорово», тоже якобы не знакомые друг с другрм. Они начали толкаться, чтобы протиснуться к дверям, но у них ничего не получилось. После того как они поняли, что они не первые, почему-то все ушли, причем одновременно после каких-то звонков и сообщений. В правительстве нам на камеру подтвердили, что мы первые, — сообщила Лилия Чанышева.

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

Новости по теме