$62.828

70.8574

+14℃

Экономика Все новости из категории

Банк БРИКС может выделить 4,5 млрд рублей кредита на достройку тоннеля и восточного выезда из Уфы – «Интерфакс»

Как сообщает агентство «Интерфакс», власти Башкирии рассчитывают на выделение банком развития БРИКС кредита в размере 4,5 млрд рублей на финансирование строительства платной автодороги — нового выезда из Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал» («Восточный выезд»).

— Банк БРИКС будет участвовать в софинансировании этого проекта, в качестве кредитора региональной доли вложений в проект, — сообщил вице-премьер Башкирии Ильяс Муниров.

Подписание договора с банком планируется в августе этого года. Финансовая модель проекта предусматривает, в том числе, государственное участие — средства региона и федерального центра.

— Планируется безвозмездный вклад республики в размере 4,5 млрд рублей. Под эту сумму будет выдан кредит Банка БРИКС под федеральные гарантии. Федеральная доля будет определяться позднее. В 2018 году планируем подавать заявку на участие в межведомственной комиссии для получения федеральных грантов, — сказал г-н Муниров.

По его данным, сейчас выполнено «44% физического объема прокладки тоннеля».

В ближайшее время «должны начаться полноценные работы по дальнейшему проектированию объекта, по перепроектированию». В настоящее время концессионер определяется с подрядными строительными организациями. Завершение строительства выезда намечено на 2021 год, в 2034 году, как ожидается, проект выйдет на самоокупаемость.

«Интерфакс»

Новости по теме