$64.6327

72.2464

+6℃

Политика Все новости из категории

«Позиция Качкаева тоже нехорошая, ему, конечно, ничего не будет, но репутационно может пострадать…»

Политолог и глава «Открытой России» в Башкирии Андрей Потылицын считает, что ситуация с судом вокруг Никитина «странная»: уголовного срока ничего не предвещало.

— Безусловно, влияние на принятие решения было. И в первую очередь в этом заинтересован Хамитов. Хамитов вообще лично распоряжался отстранением Никитина от должности, даже звонил Ялалову, требуя выгнать Никитина из офиса в здании, принадлежащем городу. Однако последствия этого решения непредсказуемы. Вполне возможно, что Никитин придержал некоторый компромат на Ялалова и прочих, и вполне вероятно, что теперь он будет пущен в ход. Терять ему теперь особенно нечего…

Остается неясной роль бывшего мэра Уфы Павла Качкаева, при котором аэродром прошел через цепочку сделок. Однако Андрей Потылицын не считает, что экс-мэр, защищенный сегодня депутатским иммунитетом, в какой-либо опасности.

— Позиция Качкаева тоже нехорошая. Ему, конечно, ничего не будет, но репутационно он может пострадать серьезно, если Никитин не наберется смелости сдать материалы на него…

Никита БЕРДИН

Новости по теме