$64.4888

71.9631

+15℃

Проишествия Все новости из категории

Семье погибшего на Павловской ГЭС водолаза выплатят 5 млн рублей

Верховный суд республики оставил в силе приговор бывшему эксперту участка Павловской гидроэлектростанции (Башкирская генерирующая компания) 59-летнему Владимиру Новикову, – сообщает пресс-служба Башпрокуратуры.

Ранее Иглинский межрайонный суд приговорил его к 10 месяцам условного лишения свободы за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека. Новиков поручил водолазам отремонтировать оборвавшийся трос на гидротурбине.

В соответствии со своими обязанностями он должен был обеспечить безопасные условия труда. Но эксперт должным образом не обследовал участок проведения работ и не разработал технологическую карту.

Во время ремонта водолаза затянуло в открытый клапан гидроагрегата. Пострадавший подал сигнал о помощи, но его коллегам не удалось вовремя вытащить мужчину из воды. Смерть потерпевшего наступила в результате баротравмы.

По итогам рассмотрения гражданского иска по уголовному делу суд взыскал с Башкирской генерирующей компании в пользу семьи погибшего 5 млн рублей компенсации морального вреда. Не согласившись с таким решением, компания обжаловала приговор в апелляционном порядке. Верховный суд республики отклонил ее доводы и оставил приговор в силе.

Новости по теме