$62.8666

70.7941

+18℃

Проишествия Все новости из категории

Верховный суд Башкирии отменил условные сроки банде автоугонщиков

Верховный суд республики по представлению прокуратуры ужесточил приговор 31-летнему уфимцу Александру Акулинину и 50-летнему жителю Ленинградской области Владимиру Тарновскому.

Ранее Кировский районный суд приговорил их к 4 и 2 годам условного лишения свободы соответственно. Они признаны виновными в краже автомобилей и подделке их идентификационных номеров.

По данным прокуратуры Башкирии, в суде установлено, что Акулинин с помощью электронного устройства, дублирующего сигнал автосигнализации, вскрывал и похищал элитные иномарки. С мая по ноябрь 2015 года он перегнал в гараж вблизи деревни Шипово дорогостоящие автомобили Toyota Land Cruiser, Lexus LX, Toyota Land Cruiser Prado. Злоумышленник действовал в сговоре с жителями Москвы.

Впоследствии Тарновский приехал из столицы в Уфу и перебил идентификационный номер на одной из иномарок.

Ущерб от незаконных действий подельников превысил 6 млн рублей. Злоумышленники не успели реализовать украденные автомашины, так как были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

— Прокуратура сочла назначенное преступникам наказание чрезмерно мягким и обжаловала приговор в апелляционном порядке. Верховный суд республики согласился с доводами прокуратуры и приговорил Акулинина к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Тарновского – к полутора годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, — сообщили в надзорном ведомстве.

Новости по теме