$59.1446

69.4653

-8℃

Общество Все новости из категории

Окрестности нефтекамского аэропорта отдадут под застройку

Власти Нефтекамска изменили правила землепользования города, отменив охранную зону вокруг аэропорта, отдав под застройку 450 га. Об этом сообщила телекомпания «ТНТ-Нефтекамск» ссылаясь на общественника Маулютяна Тухватуллина.

По словам г-на Тухватуллина, в марте состоялись публичные слушания по внесению поправок в правила землепользования, однако вопрос о земле вокруг аэропорта на них не озвучили: демонстрационные материалы не показали якобы по причине сломанного проектора.

Общественник полагает, что отдав землю под дачный поселок вокруг аэропорта, власти окончательно ставят крест на полетах авиации.

Между тем…

Шесть лет назад – 15 октября 2010 года была сделана первая и последняя попытка возобновить авиасообщение с Нефтекамском. Из уфимкого аэропорта вылетел самолет авиакомпании «Аркаим». Десять лет аэродром в Нефтекамске стоял заколоченным, на его реанимацию из бюджета международного аэропорта «Уфа» потратили более ста миллионов рублей.

Были отремонтированы 1900-метровая  взлетно-посадочная полоса и здание аэровокзала, смонтировано новое световое оборудование и построен семикилометровый забор вокруг аэродрома. Но, по словам тогдашнего генерального директора «МАУ» Салавата Кутушева, аэропорт не ждал окупаемости этого проекта.

Новости по теме