$64.6327

72.2464

+6℃

Спорт Все новости из категории

Голкипер «Тампы» из НХЛ будет играть за «Салават Юлаев»

По информации sportazinas первым номером уфимской команды может стать Кристерс Гудлевскис. Латышский голкипер последние несколько сезонов провел в системе клуба НХЛ «Тампа Бэй Лайтнинг». В минувшем сезоне Гудлевскис провел один матч в составе «молний». Однако большую часть сезона латвийский вратарь играл за «Syracuse Crunch» (АХЛ).

Талантливый хоккеист давно пытается завоевать место в основе «Тампы», но сидеть за спиной сначала Бена Бишопа, а затем Андрея Василевского, который с начала новой «регулярки» в НХЛ станет безусловным номером один, перспектив ему не добавляет. Как сообщил наш информированный источник, менеджмент ХК «Салават Юлаев» интересовался мнением Василевского о Гудлевскисе, когда тот был в Уфе по личным делам.

Вполне возможно, слово экс-голкипера юлаевцев поспособствует появлению латвийского легионера в Уфе. Напомним, что ранее главным кандидатом на пост номер один в «Салавате Юлаеве» рассматривался канадский вратарь Бен Скривенс, который в прошедшем сезоне выступал в минском «Динамо». Однако у него возникли финансовые споры с белорусским клубом и, вероятно, эта ситуация затянется, а проблемную позицию Уфе закрывать нужно сейчас.

Добавим, что пока не совсем понятна ситуация с Никласом Сведбергом, два последних сезона отыгравшего за «Салават Юлаев» в качестве основного вратаря. У шведа действующий контракт до 2018 года, и уфимский клуб, судя по последним сообщениям в СМИ, вряд ли собирается на него рассчитывать. Сам Сведберг в интервью одному из шведских интернет-порталов сказал: «У меня есть ощущение, что «Салават Юлаев» собирается выкупить мой контракт».

Анатолий ЛАГРАНЖ

Новости по теме