$62.828

70.8574

+14℃

Общество Все новости из категории

В «Вконтакте» разоблачён «новостной» фейк про потерявшуюся девочку

Разоблачён очередной псевдо-новостной вброс в соцсетях, сделанный на этой неделе неизвестными. На этот раз в пабликах нескольких регионов раскручивалась история про найденную на автовокзале девочку. Сердобольные пользователи умножили фейковую новость, сделав многочисленные репосты в своих сообществах.

Жители городов и районов Башкирии также откликнулись на вирусный «пост» о найденном на местном автовокзале ребенке.

Но в итоге выяснилось, что фото ребенка распространяется в сети уже несколько месяцев.

Вот как историю описывает администратор одного из ростовских пабликов.

— В пабликах России и Ростовской области был запущен фейк про найденную девочку. Информационные паблики, работающие с проверенной информацией, призвали не создавать панику на ровном месте. Во многих пабликах по всей России сегодня распространяется фотография этой девочки с душещипательной историей. Девочку совсем одну, без родителей нашли на вокзале. Правда, на вокзалах сразу нескольких городов: Сальска, Батайска, Анапы, Армавира и других. При этом полиция никак не подтверждает пропажу ребенка. И достоверно никто не знает, существует ли такой пропавший ребенок в России или нет. Это фото около полугода назад уже гуляло по соцсетям с такой же историей.

До этого с таким же успехом в сети «гулял» пост с фотографией распечатки городов, в которых вот-вот произойдут теракты, а также пост о том, что в России стала платной скорая помощь и что у жителей страны есть право только на четыре бесплатных вызова в год.

Никита БЕРДИН

Новости по теме