$59.2348

69.8023

-8℃

Экономика Все новости из категории

Айдар Зубаиров

«АСВ» привлекает Айдара Зубаирова к субсидиарной ответственности по обязательствам «АФ Банка»

Агентство по страхованию вкладов намерено привлечь к субсидиарной ответственности по обязательствам обанкротившегося «АФ Банка» председателя постоянной комиссии горсовета Уфы по бюджету, финансам и налогам и управляющего региональным офисом «ВТБ24» Айдара Зубаирова.

С 2007 по 2013 год г-н Зубаиров занимал пост председателя правления «АФ Банка». «АСВ» намерено привлечь к ответственности топ-менеджмент «АФ Банка», включая Айдара Зубаирова, а также акционера банка — АО «Астана-финанс». Общая сумма требований — 54,5 млн рублей.

В заявлении «АСВ» сообщается, что в результате проверки обстоятельств банкротства, проведенной конкурсным управляющим, «выявлены признаки преднамеренного банкротства».

— Контролирующими банк лицами в период с 1 декабря 2012 года по дату отзыва лицензии скрывалось реальное финансовое положение и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства. Указанные обстоятельства являются основанием для привлечения контролирующих банк лиц к субсидиарной ответственности, — заявили в «АСВ».

Никита БЕРДИН

Новости по теме