$58.837

69.2982

-9℃

строительство и недвижимость Все новости из категории

Программа расселения из ветхого жилья решила проблему на 12%

Мэр Уфы Ирек Ялалов заявил о завершении программы сноса ветхого и аварийного жилья. Последние объекты по программе будут введены к августу.

— Масштабная программа. Очень много инсинуаций, мифов, легенд по поводу выполнения программы, мифических украденных миллиардов. Прошли всевозможные проверки: факт наличия построенного или купленного жилья удостоверен. В наличии все квартиры. Идет процесс переселения граждан. Десятки миллиардов рублей существенно улучшили ситуацию. Но удалось решить проблему на 10-12 процентов, — сказал уфимский градоначальник.

Теперь, с его слов, основная надежда – на застройщиков и на комплексную застройку. Бизнесмены сами должны снести ветхое и аварийное жилье.

— Других вариантов не дано, — заметил г-н Ялалов.

При этом он посетовал, что за время действия программы мэрия утонула в судебных исках.

— Людей можно понять: им охота получить как можно больше при расселении, а мы расселяем по законодательству. Мы получили массу судов. Суды становятся на сторону администрации. А это просто затягивание времени, — пояснил Ирек Ялалов.

Однако при сносе аварийных домов далеко людей не расселяли.

— Если человек вырос на Аксакова, выселять его в Шакшу неэтично. Хотя один муниципалитет, единая территория, но это неэтично.

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

Новости по теме