$

-9℃

Мнение Все новости из категории

Андрей Потылицын

«По каким расценкам эту гайку прикрутить на место». Реплика Андрея Потылицына

Наш чудесный градоначальник наконец-то среагировал на новый вызов — потопы в Уфе. Даже 20-минутный дождик стал катастрофически затапливать городские улицы, и Ялалов не смог промолчать. Оказывается, Уфа безнадежно изуродована еще «советскими инженерами», придумавшими «качать дерьмо с холма на холм», а злодейски возникающие то тут, то там многоэтажки «меняют ландшафт города».

Кроме того, с нечеловеческой открытостью Ирек Ялалов сообщил горожанам, что всего 9% улиц в его городе оснащены ливневками. В конце своей печальной сказки градоначальник, потупив взор, сообщил о том, что остро нуждается в 20-ти миллиардах рублей для наведения сказочного порядка в городе…

Если честно, мне это напомнило рассказ Чехова «Злоумышленник» . Помните, в нем неграмотный крестьянин отвинтил с рельсов гайку — грузило сделать и порыбачить, а его поймали и обвинили. Крестьянин этот весь недлинный рассказ только отнекивается и категорически отказывается понимать свою вину… Так вот наш градоначальник не просто открутил гайку и не признает своей вины, он еще имеет наглость сообщить нам, по каким расценкам он эту гайку прикрутит на место…

Новости по теме