$59.1446

69.4653

-8℃

Мнение Все новости из категории

Дмитрий Михайличенко

«Власть не застрахована от ошибок и досадных проколов». Реплика Дмитрия Михайличенко

Политолог Дмитрий Михайличенко комментирует слова Рустэма Хамитова, сказанные на последнем заседании весенней сессии Госсобрания, о предстоящих тяжелых выборах в 2018 году.

Учитывая имеющийся у меня политтехнологический опыт, могу сказать, что выборы в Госсобрание – одни из самых сложных. Причем речь идет именно о технологии процесса, а не о конечном результате.

Для региональной власти крайне важно не просто выиграть выборы, но и не понести репутационных издержек. И если социология показывает устойчивое доминирование «Единой России» (примерно на уровне 40% и выше), то в ходе избирательной кампании возможны всякие сюрпризы, в том числе и неприятные.

Опыт участия в выборах ресурсного Альберта Мухамедьярова и случившийся в 2013 году «Уотергейт по-башкирски» (печально известный скандал с участием тогдашнего куратора внутренней политики республики) свидетельствует о том, что какими бы мощными административными и политтехнологическими ресурсами ни обладала власть, она не застрахована от ошибок и досадных проколов. В этом плане нынешние кураторы внутренней политики действуют намного осторожнее и не склонны к авантюрам. На мой взгляд, это оправданно.

Новости по теме