$59.1446

69.4653

-8℃

Мнение Все новости из категории

«По факту, что мы имеем? Целую армию альфонсов». Реплика Артема Шабалова

Прокуратура Башкирии заинтересовалась имуществом чиновника регионального МВД Ильнура Юсупова, сообщил телеканал «Россия. Башкортостан». Замначальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции за три года купил три квартиры, коттедж, три земельных участка и пару иномарок. МВД по РБ начало служебную проверку по данному факту. Юрист Артем Шабалов комментирует «находки» прокуратуры.

Борьба с коррупцией принимает любые формы у нашей власти, кроме реальной борьбы. Из телевизора официальные лица говорят много слов о ней. Издаются законы, указы и директивы. Даже билборды на улицах городов кричат нам о вреде и неустанной борьбе с этой напастью.

На деле же у тех, кто сконцентрировал в руках власть, просто появился новый инструмент для борьбы со своими политическими или экономическими конкурентами, которую власть имущие скармливают обывателю как неустанный труд и работу ради нашего с вами общего блага.
По факту, что мы имеем? Целую армию альфонсов в лице тех, кто удачно замаскировал свои проделки за успех в бизнесе своих жен. Интересно, им самим каково на бумаге ощущать себя несостоявшими мужчинами по сравнению со своими супербогатыми дамами? Два-три локальных чиновника средней руки, которые действительно попали под проверку прокуратуры, не успев спрятать свои покупки, превышающие их доходы. Но это просто глупцы, которые не успели приспособиться. Эволюция их победила как динозавров. Чужую глупость система также выставляет как собственную победу. А такие дела, как арест экс-губернатора Сахалина Хорошавина, это клановые разборки, причины которых нам не понять, но они точно не связаны со стремлением системы навязать новую парадигму честности ведения административно-хозяйственной деятельности.
Если бы новые правила были действительно введены, то вряд ли бы проводились учения Росгвардии по разгону мирных митингов.

Новости по теме