$59.1446

69.4653

-8℃

Спорт Все новости из категории

Чемпиона Европы по волейболу вызвали в Следственный комитет по делу о 89 млн

Игроки расформированного в 2015 году волейбольного клуба «Губерния» из Нижнего Новгорода намерены взыскать со своего бывшего работодателя круглую сумму, а пока ходят на допросы.

Как стало известно Лайфу, в Нижнем Новгороде заведено уголовное дело по факту невыплат зарплат в волейбольном клубе «Губерния». Вчера два его бывших игрока, чемпион Европы 2013 года Николай Павлов и участник ЧМ-2014 Сергей Савин, выступающие сегодня на «Локомотив» (Новосибирск), побывали в Следственном комитете Новосибирской области, где давали показания как свидетели по делу.

Нижегородскую область в чемпионате России по волейболу среди мужчин в этом сезоне представляет команда АС (Нижний Новгород). Как расшифровывается аббревиатура узнать не удалось, но вряд ли это Арбитражный Суд. Хотя именно там, судя по всему, завершится тяжба о «нижегородских миллионах», не выплаченных волейболистам. Настроены они решительно, готовы идти в любой суд и намерены доказать: АС — это сводный брат или сестра той команды, в которой они с успехом играли, но оказались обманутыми.

АС свой первый матч в первенстве России для клубов Высшей лиги «Б» проведет 18 октября в Тюмени. В этом сибирском городе состоится тур для шести команд зоны «Восток» третьего по счету дивизиона нашего клубного волейбола. Третьего и последнего — ниже падать профи некуда. Хотя еще весной этого года ВК «Нижний Новгород» выступал в Суперлиге, но занял последнее место и покинул турнир сильнейших.

Однако среди участников турнира команд Высшей лиги «А» вы такой команды не найдете. Нет среди участников чемпионата России 2016/17 (мужчины) и волейбольной команды «Губерния» (Нижний Новгород). Весной 2014 года она играла в финале Кубка ЕКВ, где представляла даже не административный центр Приволжья, а Россию. Сегодня ВК «Губерния» — банкрот. Точнее, клуб как юридическое лицо и предприятие сам в прошлом году объявил себя несостоятельным и неплатежеспособным, «кинув» игроков, тренеров и сотрудников офиса на сумму, которая превышает, по информации Лайфа, 100 миллионов рублей.

Только российские игроки требуют выплатить им 89 миллионов. Требуют в судах и прокуратуре, куда написали жалобу игравшие в национальной сборной России, в том числе на Олимпиадах и чемпионатах мира Алексей Янутов,  Алексей Остапенко, Алексей Кулешов и Макар Бестужев. Эти четверо подали соответствующие заявления в прокуратуру Нижнего Новгорода. Документы после проверки отправили в Следственный комитет Нижегородской области, где возбудили дело о неуплате зарплаты в ВК «Губерния». Свидетелем в этой истории оказался MVP Мировой лиги 2013 Николай Павлов.

Новости по теме