$59.2348

69.8023

-8℃

Политика Все новости из категории

В «Рост» пошли не все: партийный съезд прошел при минимальной явке

Сегодня в Уфе прошла внеочередная конференция регионального отделения «Партии Роста». В нем приняло участие всего около 50 делегатов.

Руководитель регионального отделения Рафаиль Гибадуллин подвел итоги прошедших в сентябре выборов. По его словам, несмотря на то, что кандидаты от «Партии Роста» не прошли в Госдуму, партия стала узнаваемой среди остальных 50-ти политических объединений страны и находится в десятке «ведущих и востребованных партий».

Основная задача, по словам г-на Гибадуллина, попасть во власть для решения проблем бизнеса. А их много, например, ЕГАИС, «Платон», онлайн-кассы и так далее. Также партия должна заручиться доверием избирателей на будущих выборах и стать третьей после «Единой России» и КПРФ. Он напомнил, что из 39 муниципальных мандатов, которые партия получила на прошлых выборах, 13 – в Башкортостане.

Среди остальных важных проблем глава реготделения назвал отсутствие дешевых кредитов, «таких как на Западе, под 2-3 процента», из-за чего бизнес вынужден работать на грани выживания.

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

Новости по теме