$59.1446

69.4653

-8℃

строительство и недвижимость Все новости из категории

Геннадий Рубашкин

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

В Черниковке построят жилой квартал, на 80 процентов состоящий из «однушек»

Известный уфимский девелопер, глава компании «Маштехресурсы» Геннадий Рубашкин намерен снести самый большой барачный квартал Черниковки. Снос, расселение 30 бараков и возведение нового жилого квартала в рамках улиц Кремлевской, Кольцевой, Коммунаров, Черниковской займет восемь лет. По словам г-на Рубашкина, всем жителям двухэтажек, за исключением первых семи снесенных домов, предоставят жилье в этом же квартале.

На площадке компания построит несколько домов, включая шесть 25-этажек. Из 116 тысяч квадратных метров жилья 80 процентов будут однокомнатными квартирами по 35-37 «квадратов». Предполагается, что высотные дома станут фоном для центральной улицы Черниковки – Первомайской.

С жителями расселяемых бараков, которые желают получить рыночную компенсацию, по словам г-на Рубашкина, стараются найти компромисс: компания настаивает на 50 тысячах рублей за квадратный метр выкупаемого жилья, но жители «лезут в облака», требуя по 70-80 тысяч. С четырьмя сособственниками компания судится. Снос и расселение бараков Геннадий Рубашкин оценил в 1,5 млрд рублей.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме