$

-9℃

Проишествия Все новости из категории

Чиновник минлесхоза сдал в полицию владельца пилорамы предлагавшего ему взятку

В Белорецке будут судить 55-летнего владельца пилорамы Радика Мухаметдинова за попытку дать взятку в 200 тысяч рублей начальнику территориального отдела Минлесхоза.

Четверо родственников Мухаметдинова обратились в отдел Минлесхоза с заявлениями о льготном выделении 600 кубометров древесины для жилищного строительства.

Для жителей республики, признанных нуждающимися в древесине, выделяется лес: на строительство жилого дома — до 150 кубометров раз в 25 лет, на ремонт жилого дома — до 50 кубометров раз в пять лет, на строительство надворных построек — до 50 кубометров раз в пять лет, и на их ремонт — до 15 кубометров раз в три года. Этой законодательной нормой и собирался воспользоваться владелец пилорамы. А чтобы ускорить продвижение бумаг, он предложил начальнику территориального отдела взятку в 200 тысяч рублей.

— При передаче 150 тысяч рублей злоумышленник был задержан с поличным, — сообщили в Башпрокуратуре.

В итоге Белорецкая межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключениями против коммерсанта по статье 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

Интересно, что уже два года Башминлесхоз добивается от Госсобрания РБ урезания нормы выдачи льготного леса и сужения круга получателей.

Министр лесного хозяйства РБ Динир Ахмедьянов попросил депутатов скорректировать закон «О регулировании лесных отношений», запретив перепродавать полученный от государства лес. Ведомство просит законодательно пересмотреть понятие «нуждающегося», а также уменьшить норму с 150 до 100 кубометров.

— Практика показывает, что из одной и той же квартиры из Уфы сразу пятеро пишут заявку на лес, — сказал министр на одном из заседаний профильного комитета.

Новости по теме