$58.837

69.2982

-9℃

Мнение Все новости из категории

Дмитрий Михайличенко

Агенты силовиков среди волонтёров штаба Навального. Реплика Дмитрия Михайличенко

Политолог Дмитрий Михайличенко комментирует попытку уфимского штаба Навального отмежеваться от националистических движений и работу агентуры среди волонтеров.

Полагаю, что сторонникам Навального в Уфе и впредь следует быть избирательными в поиске стратегических и тактических союзников.

На мой взгляд, Навальный – это реальная (а не ее симулякр) оппозиция во всей стране, которая мыслит системно и предлагает действовать последовательно. Имеющиеся у меня социологические данные показывают, что его база сторонников в республике медленно, но расширяется. А вот про националистические организации я этого сказать не могу.

Национализм в межнациональном обществе не может привести к консолидации большинства. Он может только внести в него хаос и разруху.

В то же время я вижу угрозу штабам Навального по всей стране именно в угрозе диверсий и тактики «засланных казачков». Мы видим, что федеральный центр через силовиков пытается очень плотно контролировать штабы по всей стране (в том числе и за счет внедренных агентов), а при возможности и парализовать их работу.

Новости по теме