$59.1446

69.4653

-8℃

Политика Все новости из категории

К семилетию правления Рустэма Хамитова в Уфе прошел митинг за его отставку

По подсчетам обозревателя «Башмедиа», митинг, инициированный «Конгрессом башкирского народа» за отставку главы региона в четверг вечером на площадке перед Дворцом спорта, собрал около 600-700 человек.

Под предлогом антитеррористической безопасности власти оградили площадку со сценой цепочкой поливальных машин — так, чтобы автоцистерны перегородили обзор со стороны улицы Зорге и 50 лет СССР.

Со сцены прозвучали упреки в адрес власти о зачистке государственных учреждений от национальных кадров, оптимизации больниц, поликлиник, школ на селе.

Среди спикеров: представители движения «Антикроношпан», противники нефтекамского мэра, спортивные федерации и так далее.

В резолюции митинга организаторы потребовали от Рустэма Хамитова подать в отставку. По их мнению, семь лет были потрачены на разрушение созданного его предшественниками – Мидхатом Шакировым и Муртазой Рахимовым.

Лидеры национального движения обвинили г-на Хамитова в провале заявленных им инвестиционных проектов, а также в коррупции и кумовстве при распределении госзаказов. Но первым пунктом конгресс обвинил действующего главу в «размытии основ стабильности».

Никита БЕРДИН

Новости по теме