$58.8987

69.4298

-15℃

Политика Все новости из категории

Хамитов опроверг слухи о недвижимости в Подмосковье

Глава Башкирии сделал это в эфире каналов «БСТ» и «Россия» спустя несколько дней после митинга националистов, потребовавших его отставки. Также одномоментно в интернете распространялся вброс о недвижимости в Подмосковье, якобы принадлежащей семье Хамитовых.  

— Безусловно, я знаком с материалами, которые поступают и ложатся мне на стол, в части протестного движения, определённых митингов, каких-то материалов, которые распространяются в интернете. Я всё это знаю, отношусь к этому достаточно спокойно. Единственное, одного не могу понять: почему оппоненты пытаются сделать меня много богаче того, что я имею на сегодняшний день. Пытаются нарисовать из меня какого-то богача, бездушного человека, который равнодушен к интересам людей, у которого закрома ломятся от денег. Могу сказать – этого нет. Это неправда. Все эти рассуждения, размышления по поводу дач, огромных земельных участков, богатств – это просто ложь. Говорю об этом абсолютно откровенно. Всё, что у меня есть, задекларировано. Всё это размещено на сайте администрации главы республики. К этому мне нечего добавить.

По словам главы региона, всё его приобретенное за время работы богатство — «три внучки и внук».

— За эти семь лет, что работаю, я стал четырежды дедушкой. Это моё самое главное богатство. И, конечно, могу как о богатстве говорить об общении с людьми. Меня многие знают. У меня появилось много знакомых, товарищей, людей, которые поддерживают меня в работе. Их сотни, а может быть, даже и больше. Конечно, это тоже моё богатство. А в материальном плане — с чем пришёл, с тем сегодня и живу. Другого у меня ничего нет.

Г-н Хамитов заявил, что «протестная активность – это примета времени».

— Она существует во всех субъектах Российской Федерации: где-то больше, где-то меньше. Наша республика – это ещё не самый «горячий» регион с этих позиций. Конечно, будут люди, которые будут пытаться сделать погорячее. Есть люди, которым тезис «чем хуже, тем лучше» греет душу. Могу сказать, что мы будем стараться работать так, чтобы не давать повода этим людям, что называется, «тренироваться» на наших проблемах и вопросах, которые нужно решать.

Новости по теме