$58.837

69.2982

-9℃

Проишествия Все новости из категории

Радим Хайруллин

В деле пыток жителя Нефтекамска Венера Мардамшина появился второй фигурант

В рамках расследования уголовного дела о пытках жителя Нефтекамска Венера Мардамшина предъявлено обвинение старшему оперуполномоченному городского отдела полиции Радиму Хайруллину, сообщил «Комитет по предотвращению пыток». Ранее обвинение было предъявлено его начальнику Ильвиру Сагитову. Позже Верховный суд РБ удовлетворил представление прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания полицейского под стражей.

По данным Комитета по предотвращению пыток, 10 ноября 2016 года Мардамшин был схвачен четырьмя мужчинами, которые сковали ему руки наручниками, надели на голову пакет и, затолкав в свой автомобиль, увезли в неизвестном направлении. С его слов позже выяснилось, что это были сотрудники полиции, которые доставили его в городской опорный пункт участковых, после чего начали избивать, применяя дубинки и электрошокер и требовали признания в похищении женщины. Однако мужчина отказался брать вину на себя.

Ильвир Сагитов

27 декабря в Нефтекамске начальник уголовного розыска Ильвир Сагитов был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств»).

Новости по теме