$59.1446

69.4653

-8℃

Политика Все новости из категории

«Они не могут придумать, как сшить дело»

Координатор штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявила, что за атаками на штаб и изъятием листовок со склада «Деловых линий» стоят федеральные силовые структуры.

— Региональные полицейские получили приказ и пошли делать, что им сказали. Не было оснований, и они не могут придумать, как сшить дело или дать ответ, почему они это сделали, — сказала г-жа Чанышева.

Недавний митинг за отставку главы региона руководитель штаба Навального поддерживает, но расходится с башкирскими националистами в некоторых взглядах.

— То, что просили отставки Хамитова, – поддерживаю. Но я против навязывания башкирского языка против воли граждан, в этом расхождения, но это дискуссионный вопрос и возможен компромисс. Есть  принципиальное расхождение: Хамитова надо в отставку, а Путина не надо? Требовать отставки Хамитова и не требовать ухода Путина? Хамитов встроен в вертикаль власти и выполняет все. Снимут Хамитова, Путин поставит следующего охранника.

По словам г-жи Чанышевой, штаб готов сотрудничать со всеми, «кто подержит выдвижение Навального» на пост президента.

При этом она уклонилась от просьбы высказать свое мнение о руководителе башкирского офиса «Открытой России» Андрее Потылицине, сухо заметив, что он «союзник». Ранее г-н Потылицин писал в соцсетях, что волонтеры Навального игнорируют акции «Открытой России», тогда как в других регионах оба движения поддерживают друг друга.

— Мы рады, что они приходят на наши митинги, но их митинги не входят в повестку программы Навального.

Никита БЕРДИН

Новости по теме