$59.1446

69.4653

-8℃

Проишествия Все новости из категории

В следственный комитет явились двое полицейских, объявленных в розыск

Следком Башкирии объявил, что объявленные в розыск двое оперуполномоченных отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Уфимского линейного управления МВД России на транспорте добровольно пришли к следователю с явкой с повинной.  

Ранее следком возбудил уголовное дело против другого 31-летнего оперуполномоченного транспортной полиции. Его фамилия не раскрывается.

Полицейских подозревают в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки лично в виде денег в крупном размере за действия в интересах представляемого взяткодателем лица, группой лиц по предварительному сговору»).

— По версии следствия, в июле 2017 года сотрудниками Уфимского линейного управления МВД России на транспорте в районе Киишкинского месторождения Уфимского района задержано судно ОС-2, принадлежащее ООО «Речной порт-Уфа», перевозящее дизельное топливо без лицензии. Зная, что простой судна несет убытки для владельца, потребовали взятку от начальника службы безопасности порта в 1 млн рублей, пообещав привлечь к административной ответственности только капитана судна, — сообщили в СУ СК по РБ.

18 июля полицейский получил 850 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками ФСБ.

Все трое уволены из органов внутренних дел по инициативе руководства.

Новости по теме