$58.837

69.2982

-9℃

Лента новостей Все новости из категории

238 уфимцев за неуплату штрафов отправились на 15 суток

Как сообщила пресс-служба управления МВД России по Уфе, за десять дней операции «Должник» взыскано более 1,9 миллиона рублей административных штрафов.

— Были задействованы сотрудники подразделений по вопросам миграции, исполнению административного законодательства, участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних и полицейские патрульно-постовой службы. Каждой задействованной службе были розданы списки лиц, не уплатившие административный штраф в установленный срок, — пояснили в УВД. — За неуплату штрафов подвергнуты по решению суда административному аресту 238 неплательщиков, 14 граждан привлечены к обязательным работам.

В полиции напомнили, что при неуплате административного штрафа в срок предусмотрена административная ответственность по части первой статьи 20.25 КоАП РФ. Санкции статьи влекут наложение повторного административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Новости по теме