$66.2497

78.0753

+14℃

Популярное Все новости из категории

Ильдар Хасанов

Ильдар Хасанов приговорен к условному сроку

0

Октябрьский райсуд Уфы приговорил к трем годам лишения свободы условно экс-вице-мэра Уфы Ильдара Хасанова. Как сообщает «Коммерсантъ», бывший чиновник признан виновным в покушении на мошенничество (ст. 30 ч. 3, ст. 159 ч. 4 УК РФ). Суд назначил подсудимому также два года испытательного срока без права перемены места жительства и штраф 500 тысяч рублей.

В марте этого года чиновника задержали на парковке у ТЦ «Башкирия» при получении 1 млн рублей от директора Военно-спортивного фонда — Башкортостан Виктора Макина.

Как установил суд, вице-мэр вымогал у руководителя фонда «откат» за содействие в оказании спонсорской помощи компанией «БашРТС», угрожая впредь не оказывать фонду административной поддержки.

В ходе следствия и в суде Ильдар Хасанов полностью признал вину. На предварительных слушаниях он просил рассмотреть его дело в особом порядке. Гособвинитель требовал приговорить подсудимого к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей, указав на повышенную общественную опасность совершенного деяния. Защита просила в приговоре учесть смягчающие обстоятельства, в том числе наличие двух несовершеннолетних детей, и вынести справедливое решение.

Новости по теме