$

+14℃

Экономика Все новости из категории

Ответственность за перерасход тепла впишут в трудовые контракты директоров школ

Срочно поверить все счетчики коммунальных ресурсов в школах, детсадах и социальных учреждениях города распорядился глава администрации Уфы Ирек Ялалов. По его словам, «поверхностная поверка показала вопиющие результаты»: образовательные и социальные учреждения платят не по счетчикам, а по нормативам.

— Школы и детсады оплачивают больше денег, чем фактически потребили тепла и горячей воды и других ресурсов. Потребление ресурсов возросло в два-три раза, при том что отопительный сезон в этом году был короче, — заявил аппарату мэрии сити-менеджер. – Потребление все растет и растет. Стены картонные стали? Думаете, муниципалитет никуда не денется и оплатит все? Если к 1 сентября не наладите ситуацию, будут приняты кадровые решения.

Градоначальник распорядятся прописать в контракты с руководителями школ и детских садов обязанность не допускать перерасхода коммунальных ресурсов.

— Начисление по нормативам будет рассматриваться как исключительный случай, — сказал он.

Кроме этого, мэр приказал проверить штатное расписание школ и детсадов.

— Для чего штаты завхозов? Раньше одним завхозом обходились на всю школу, сейчас каких-то помощников завхозов наплодили.

Никита БЕРДИН

Новости по теме