$63.2746

73.4808

+19℃

Промышленность Все новости из категории

УФАС изучит условия проведения конкурса на разработку месторождения «Архимандритский-2»

Крупнейший производитель железобетонных изделий «Строй-Планета» обжалует в УФАС недопуск в участие в аукционе на получение прав пользования недрами на участок «Архимандритский-2» (Уфимский район) в целях геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых. Жалоба подана на организатора аукциона — министерство природопользования и экологии РБ. Конкурс должен был состояться сегодня, 1 августа, но был отложен.

Компания «Строй-Планета» заявляет, что министерство 17 июля отказало в участии под предлогом неполного комплекта документов. В частности, ведомство не удовлетворило отсутствие данных «о финансовых возможностях, необходимых для эффективного и безопасного проведения работ».

«Строй-Планета» посчитала отказ в участии в конкурсе незаконным и необоснованным.

— Заявителем были представлены документы бухгалтерской и финансовой отчетности, которые достоверно и полно отражают стабильное финансовое положение предприятия, его платежеспособность и состоятельность как коммерческой организации, субъекта гражданских правоотношений, — говорится в отзыве компании.

Компания попросила УФАС провести проверку обоснованности действий министерства.

Новости по теме