$66.9227

76.0777

-6℃

Политика Все новости из категории

Кандидаты на слуху. В первом туре «выборов» главы Башкирии Ялалов набрал 64 процента голосов

Во вторник уфимская редакция радиостанции «Эхо Москвы» устроила необычный интерактив. Журналисты смоделировали выборы главы регионов, выбрав в качестве кандидатов известных персонажей, так или иначе причастных к республике, и устроили телефонное голосование.

Выбирали по олимпийской системе: сперва «праймериз» в парах, затем «победитель на победителя».

В связке Рустэм Хамитов — Рустэм Марданов – победил г-н Марданов с 57 процентами голосов.

В паре экс-премьера Раиля Сарбаева и мэра Уфы Ирека Ялалова уверенную победу одержал г-н Ялалов, набрав 64 процента голосов радиоаудитории.

В виртуальном противоборстве между Тимербулатом Каримовым (бизнесмен, зять Игоря Сечина, внук Мустая Карима) и Хамитом Мавлияровым (экс-глава минстроя РБ) победил г-н Каримов с 54 процентами.

Радий Хабиров (мэр Красногорска) и Эльвира Набиуллина (глава Центробанка) решили спор в пользу женской политики. Она набрала 77 процентов.

Во втором туре «бились» г-н Марданов и г-н Ялалов. 58 процентов слушателей отдали голоса за г-на Марданова.

В спарринге Каримов-Набиуллина – победила глава Центробанка, набрав 67 процентов.

В финальном туре Мараданов-Набиуллина «электорат» вновь предпочел руководителя Центробанка — 78 процентов пришедших к урне «избирателей».

Конечно, далеко идущие выводы из этих «выборов» делать не стоит: радиослушатели – не вся электоральная база Башкирии, в которой преобладает бюджетник и довлеющий над ним административный ресурс. Удивителен и тот факт, что оба прошедших в финал «кандидата» — из одной банковской сферы – г-н Мараданов ранее возглавлял Нацбанк РБ.

Никита БЕРДИН

Новости по теме