$58.5318

69.3309

-3℃

Политика Все новости из категории

Ялалов вновь стал мэром на волне сокращающегося количества «рассерженных горожан»

Уфа обрела мэра. На третий срок заступил Ирек Ялалов, который будет руководить городом пять лет, а не два года, как было до этого.

Депутаты выслушали программы кандидатов. И если руководитель «дочки» «КПД» компании «СП Инициатива» Николай Герасимов читал свой план без энтузиазма и даже на вопросы депутатов отвечал по заранее заготовленной шпаргалке, то директор «Уфагорсвета» Ильдар Чанышев был более энергичен, фонтанировал идеями и даже предложил ликвидировать трамвай.

Когда с формальностями было покончено, и с новым главой подписали контракт, г-н Ялалов обратился к залу.

— В третий раз я заступаю на должность главы администрации. Многие вещи, на которые пять лет назад мы смотрели через розовые очки и увеличительное стекло, на самом деле оказались не тем, что мы себе представляли. Многие вещи которые мы включали в программные документы не были реализованы, потому что не были востребованы жителями города. Много было совершено ошибок, но больше было успеха. Но то, что за эти годы количество недовольных горожан муниципалитетом и районными властями сократилось ровно в два раза – существенное достижение.

 

Новости по теме