$63.2746

73.4808

+19℃

Промышленность Все новости из категории

«БСК» начала геологоразведочные работы недалеко от шиханов

Башкирская содовая компания сообщила, что «для обеспечения потребности производств в каменной соли» ведет поисково-оценочные работы в районе деревни Карайганово. Поселок находится недалеко от Тора-тау.

Компания заявила, что получению лицензии на разведку предшествовала «большая работа по согласованию с соответствующими государственными органами».

— Проект разведки месторождения предполагает бурение скважин, одна из которых размещена на нераспределенном участке земель Ишимбайского района. Разрешение на ее бурение было получено в администрации Ишимбайского района. Проезд специальной техники согласован с арендатором паев сельскохозяйственных земель, — говорится в заявлении «БСК». — После проведения поисково-оценочных работ этот участок земли будет рекультивирован так же, как и участки под ранее пробуренными скважинами. Всего в соответствии с проектом предполагается бурение 7 поисковых скважин, на 6 из которых работы уже закончены. Поисково-оценочные работы выполняются в полном соответствии с действующим законодательством  и не имеют никакого отношения к разработке Тора-тау.

В стерлитамаксих СМИ сообщается об акции протеста жителей деревни.

Новости по теме